初!書き込みですね!
ポールスミス交流・情報交換掲示板 スレッドNo.4
- No.7 質問 by タツ・タクのパパ [218.110.222.131] 2007/01/31 (Wed) 00:01
-
はじめまして。36歳の子供2人付きのパパ(♂)です。
管理人様、よろしくお願いいたします。
ポール・スミスは、スーツを好んで着用しています。(細身のデザインが時に身を苦しめますが)
先日、とても気に入ったデザインのスーツにめぐり合い、JKの袖丈が合わないと知りつつも落札してしまいました。(Itary生産のモノです。)
5センチ程度補正すればなんとかなる、と思っていたのですが、現物を見ると袖口が分かれてフレアー形状になっているベルボトムラインでして、補正はかなり厳しそうです。
このような袖のデザインのJKを着用するのも始めてで、袖丈をどこで調整するのかが判断できずにいます。袖裏に表地と同じ生地が使用してありますので、表に折り返して縫いつけようとも思いましたが・・・
本来は長身の方が着用されるのがベストなのでしょうけど。
(ちなみに近場のリフォーム屋では、袖口までカットすることを薦められました。)
着こなしをご存知の方がいらっしゃいましたら、この愚か者にお教え下さいませ。
よろしくお願いいたします。※添付ファイルの項目がありますので、袖口のみ画像を添付いたします。
Res Form
お名前、メッセージ(本文)、パスワードは必須記入項目です。
下記フォームからスレッドNo.4内の記事を修正・削除することができます。
ナビゲーション
- ポールスミス・ファン
- ポールスミス交流・情報交換掲示板
- 初!書き込みですね!
サイト内コンテンツ|ポールスミスファンTOP| ポールスミス通販サイト| ポールスミス買取サイト| ポールスミスの歴史| ポールスミス路面店一覧| ポールスミスコレクション路面店一覧| ポールスミスウィメン路面店一覧| R.Newbold路面店一覧| ポールスミス・財布| ポールスミス・時計